segunda-feira, 30 de julho de 2012

Pratos típicos da Tailândia, Índia, Japão e Indonésia no HortoMercado

            Aproveitando o clima das Olimpíadas, a cozinha do restaurante Samer Cozinha Árabe, localizado no HortoMercado oferece alguns pratos típicos dos países que estão participando do maior evento esportivo do mundo. Entre as opções do cardápio estão iguarias da culinária tailandesa, como por exemplo, o Satay e o Pad Neua Hed Hawn.
            O Satay é composto de pedaços de carnes e legumes grelhados, acompanhados de sete molhos diferentes. Os legumes ainda são salteados à moda tailandesa, técnica que confere uma textura crocante e agradável aos legumes. As carnes podem ser escolhidas pelo cliente. Há opções de filé de frango (R$ 49,00), filé mignon (R$ 59,00) ou camarão médio (R$ 69,00).
            Já o Pad Neua Hed Hawn é um prato elaborado com filé mignon, acrescido de um mix de cogumelos salteados, regados ao molho de ostra. O prato ainda acompanha um saboroso e exótico arroz de jasmim. O prato serve apenas uma pessoa e tem preço de R$ 44,50.
            A casa ainda oferece sugestões da culinária indiana, feitos com camarão. Uma das dicas é o Camarão Alamabad, um prato individual elaborado com camarões salteados e panache de legumes, uma salada feita com legumes ainda quentes. O prato ainda é regado com leite de coco e vinho branco, além de ser acompanhado de arroz de curry.
            Outra opção é o camarão indiano, uma iguaria composta de camarões salteados ao molho de mação, vinho branco e salpicado com especiarias indianas. Também é servido na companhia do arroz de curry. Os dois pratos servem apenas uma pessoa e tem preço de R$ 44,00.
            Já no restaurante San.Sam, também localizado no HortoMercado, a dica vem do Japão e da Indonésia. O tão famoso Yakisoba é feito com macarrão na chapa, carnes, legumes e frutos do mar, como por exemplo, camarão e lula. A porção serve bem duas ou três pessoas e sai por R$ 68,00.
            Ainda na cozinha japonesa, o Teppanyaki, uma porção de carnes e legumes na chapa, também está entre os pratos típicos servidos no San.Sam. Entre as carnes, o cliente pode escolher Salmão (R$ 69,00), Camarão Médio (R$ 71,00) e Filé Mignon (R$ 59,00). A porção serve duas pessoas.
            Chegando a Indonésia, a sugestão do restaurante é o Gung Penang. Elaborado com camarões salteados ao creme de acelga picante, o prato ainda é servido dentro de um abacaxi cortado. A porção serve bem duas pessoas e é acompanhada de arroz branco (R$ 79,00).
            Os restaurantes Samer Cozinha Árabe e San.Sam ficam localizados no HortoMercado, na rua Licínio dos Santos Conte, 51 - Enseada do Suá.


Serviço
Samer Cozinha Árabe
San.Sam

Preços:
Samer Cozinha Árabe
         Satay – Serve duas pessoas
            Filet de Frango - R$ 49,00
            Filet Mignon - R$ 59,00
            Camarão Médio - R$ 69,00

         Pad Neua Hed Hawn
            Prato individual - R$ 44,50

         Camarão Alamabad
            Prato individual R$ 44,00

         Camarão Indiano
            Prato individual - R$ 44,00

San. Sam
         Yakisoba – Serve até três pessoas - R$ 68,00

           Teppanyaki – Serve duas pessoas
            Salmão – R$ 69,00
            Camarão Médio – R$ 71,00
            Filet Mignon – R$ 59,00

         Gung Penang – Serve duas pessoas – R$ 79,00


Endereço: Rua Licínio dos Santos Conte, 51 - Enseada do Suá
Horário de Funcionamento: Segunda à quarta-feira – 8h às 23h
Quinta-feira a sábado – 8h à meia-noite
Domingos e feriados – 11h às 17h

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