quinta-feira, 2 de agosto de 2018

Dia dos Pais é comemorado com semana gourmet no Shopping Vitória

O Dia dos Pais será comemorado com muito sabor na Praça Central do Shopping Vitória. A partir de hoje, 02, até o dia 12 de agosto, os capixabas contarão com uma programação de dar água na boca e que tem tudo para cair literalmente no gosto das famílias, com a estreia do SV Gourmet.

O evento, que faz parte das comemorações dos 25 anos do empreendimento, proporcionará aos participantes a chance de interagir com chefs vistos apenas em programas de TV, como também aprender receitas, dicas de harmonização de bebidas, confeitaria, além de ações interativas. A atração será inteiramente gratuita e o público infantil poderá ser divertir em diversas oficinas gourmets.

As inscrições para participação das aulas-show com chefs locais e nacionais e oficinas infantis podem ser realizadas no site www.shoppingvitoria.com.br. As atividades para adultos contam com 60 vagas por turma, com direito a cadeira e degustação. As atrações para as crianças contam com 30 vagas por turma.

Ao todo serão 35 aulas-show em uma cozinha profissional montada para o preparo das receitas ao vivo pelos chefs. Entre as estrelas do mundo da gastronomia confirmadas para o evento está Jefferson Rueda, dono do restaurante A Casa do Porco, no centro de São Paulo, onde o menu se chama “De Tudo um Porco”, já que todas as partes do animal são aproveitadas. O chef vai ministrar uma aula-show no próximo dia 10 de agosto, a partir das 19h30.

Já no dia 11, às 17h, é a vez de André Mifano, jurado do programa culinário The Taste Brasil, do canal GNT, assumir a cozinha gourmet do shopping. Ele é um expert em cortes suínos e especialista em enchidos como linguiça e salames.

A programação do SV Gourmet inclui, ainda, a presença do azeitólogo Marcelo Scofano. O sabe tudo sobre azeites, que acumula em seu currículo diversos cursos na área, incluindo especialização na Espanha, vai ministrar o workshop sobre azeites extra virgem no dia 04, às 17h. Ele também atua como jurado em concursos pelo mundo, como na Argentina, Portugal, Jerusalém e Marrocos.

Chefs capixabas na cozinha gourmet do SV
Os mais renomados chefs locais estão preparando novidades para apresentar ao público capixaba durante todos os dias. A cozinha contará com a participação de Juarez Campos, Alessandro Eller, Tiago Pedro, Hugo Grassi, Flávia Gama, Mathias Salem, Saniel Kalil, Dinho, Gustavo Correa, Orlandi Nardi, Isaura Caliari, Cleuza Costa, Lilia Meireles, Bruno Poltronieri, Victor Pimenta, entre outros.

No espaço também será realizado aulas sobre o mundo dos chás e suas variações, com Aline Moreno, da Tea Shopping Vitória, além de um workshop com o tema “É fácil viver sem glúten”, com Fernanda Cassa e Rafaela Sousa, da Faculdade Novo Milênio, e uma aula sobre sabores e culturas, com Hugo Grassi.

Serviço:
SV Gourmet – Dia dos Pais
Atrações: 35 aulas-show com participações de chefs e profissionais do cenário nacional e local, dicas de harmonização de bebidas, compartilhamento de receitas, lyfestyle, entre outros. Destaque para o preparo de receitas ao vivo, oficinas gourmets para crianças e ações interativas. Todos os dias tem programação diferente. No dia 04, às 17h, tem aula sobre azeites, com o azeitólogo Marcelo Scofano. Dia 10, às 19h30, é a vez de Jefferson Rueda, dono do restaurante A Casa do Porco assumir a cozinha. Já no dia 11, às 17h, tem aula-show com André Mifano, jurado do programa culinário The Taste Brasil, do canal GNT.
Quando: de 02 a 12 de agosto
Onde: na Praça Central do Shopping Vitória
Entrada: franca

Calendário de atividades:
02 de agosto
18h - Abertura "Cozinha Afetiva entre Pai e Filho", com chef Juarez e Fernando Campos
19h30 - "Cozinha a Dois", com casal Rodrigo Abelha e Alline Passamani

03 de agosto
16h - "Delícias sem Culpa e sem Desculpa", com Lilia Meireles, da Faculdade Novo Milênio
18h - "Seu café nunca mais será o mesmo", com Dani Telles, da Café Número 1
19h30 - Os segredos da carne", com chef Alessandro Eller


04 de agosto
15h - Aula Kids, com IGA
17h - "Azeite de Oliva: da ancestralidade à nova forma de elaboração", com Marcelo Scofano
19h - "Confeitaria Americana", com Sylvia Lis

05 de agosto
15h - Aula Kids, com IGA
17h - "Sabores e Culturas", com Hugo Grassi

06 de agosto
16h - "Torta Capixaba, com que vinhou eu vou?", com sommelier Franklin Bittencourt, da Faculdade Novo Milênio
18h - "O Legado Guaramare", com Maritza Bojoviski e Marcela Freire
19h30 - "Risoto em 4 Versões", com a chef Cleuza Costa, do Della Bistrô

07 de agosto
16h - "É fácil viver sem glutén", com Fernanda Cassa e Rafaela Souza, da Faculdade Novo Milênio
18h - "A importância de cozinhar em família para o bem-estar pessoal", com Gustavo Corrêa, do El Rachid
19h30 - "O bom da vida é comer", com Saniel Kalil, da Vila Oben

08 de agosto
16h - "Cozinha Afetiva", com Malu Gireli, da Faculdade Novo Milênio
18h - "Culinária Libanesa", com chefs Bruno Poltronieri e Victor Pimenta, do Zattar
19h30 - "É fácil receber com estilo", com Júlia Faria e Raissa Franzotti

09 de agosto
16h - "Confeitaria Low Carb", com Harley Gudy, com Faculdade Novo Milênio
18h - "Da Parrilla para o lar", com Matias Salém, do Argento Parrilla
19h30 - "Pudins especiais em trÊs versões", com Flávia Gama, da Chocolateria Brasil

10 de agosto
16h - "Folhas que alimentam", com Isaura Caliari, da Faculdade Novo Milênio
18h - "O mundo dos chás e suas variações", com Aline Moreno, da Tea Shopping Vitória
19h30 – “Aula-show com a chef Jefferson Rueda”, do A Casa do Porco Bar

11 de agosto
15h –  Aula Kids”, com IGA e Buaiz Alimentos
17h - Aula-show com André Mifano, jurado do programa culinário The Taste Brasil, do canal GNT

12 de agosto
15h - Aula Kids, com IGA
17h - "Uma noite de pizza em família", com Tiago Freitas, do Grupo Salsa

Nenhum comentário:

Postar um comentário