O evento, que faz parte das
comemorações dos 25 anos do empreendimento, proporcionará aos participantes a
chance de interagir com chefs vistos apenas em programas de TV, como também
aprender receitas, dicas de harmonização de bebidas, confeitaria, além de ações
interativas. A atração será inteiramente gratuita e o público infantil poderá
ser divertir em diversas oficinas gourmets.
As inscrições para participação das
aulas-show com chefs locais e nacionais e oficinas infantis podem ser
realizadas no site www.shoppingvitoria.com.br.
As atividades para adultos contam com 60 vagas por turma, com direito a cadeira
e degustação. As atrações para as crianças contam com 30 vagas por turma.
Ao todo serão 35 aulas-show em uma
cozinha profissional montada para o preparo das receitas ao vivo pelos chefs.
Entre as estrelas do mundo da gastronomia confirmadas para o evento está
Jefferson Rueda, dono do restaurante A Casa do Porco, no centro de São Paulo,
onde o menu se chama “De Tudo um Porco”, já que todas as partes do animal são
aproveitadas. O chef vai ministrar uma aula-show no próximo dia 10 de agosto, a
partir das 19h30.
Já no dia 11, às 17h, é a vez de
André Mifano, jurado do programa culinário The Taste Brasil, do canal GNT,
assumir a cozinha gourmet do shopping. Ele é um expert em cortes suínos e
especialista em enchidos como linguiça e salames.
A programação do SV Gourmet inclui,
ainda, a presença do azeitólogo Marcelo Scofano. O sabe tudo sobre azeites, que
acumula em seu currículo diversos cursos na área, incluindo especialização na
Espanha, vai ministrar o workshop sobre azeites extra virgem no dia 04, às 17h.
Ele também atua como jurado em concursos pelo mundo, como na Argentina,
Portugal, Jerusalém e Marrocos.
Chefs capixabas na cozinha gourmet
do SV
Os mais renomados chefs locais estão
preparando novidades para apresentar ao público capixaba durante todos os dias.
A cozinha contará com a participação de Juarez Campos, Alessandro Eller, Tiago
Pedro, Hugo Grassi, Flávia Gama, Mathias Salem, Saniel Kalil, Dinho, Gustavo
Correa, Orlandi Nardi, Isaura Caliari, Cleuza Costa, Lilia Meireles, Bruno
Poltronieri, Victor Pimenta, entre outros.
No espaço também será realizado aulas
sobre o mundo dos chás e suas variações, com Aline Moreno, da Tea Shopping
Vitória, além de um workshop com o tema “É fácil viver sem glúten”, com
Fernanda Cassa e Rafaela Sousa, da Faculdade Novo Milênio, e uma aula sobre
sabores e culturas, com Hugo Grassi.
Serviço:
SV Gourmet – Dia dos Pais
Atrações: 35
aulas-show com participações de chefs e profissionais do cenário nacional e
local, dicas de harmonização de bebidas, compartilhamento de receitas,
lyfestyle, entre outros. Destaque para o preparo de receitas ao vivo, oficinas
gourmets para crianças e ações interativas. Todos os dias tem programação
diferente. No dia 04, às 17h, tem aula sobre azeites, com o azeitólogo Marcelo
Scofano. Dia 10, às 19h30, é a vez de Jefferson Rueda, dono do restaurante A Casa
do Porco assumir a cozinha. Já no dia 11, às 17h, tem aula-show com André
Mifano, jurado do programa culinário The Taste Brasil, do canal GNT.
Quando: de 02 a 12
de agosto
Onde: na Praça
Central do Shopping Vitória
Entrada: franca
Calendário de atividades:
02 de agosto
18h - Abertura
"Cozinha Afetiva entre Pai e Filho", com chef Juarez e Fernando
Campos
19h30 -
"Cozinha a Dois", com casal Rodrigo Abelha e Alline Passamani
03 de agosto
16h -
"Delícias sem Culpa e sem Desculpa", com Lilia Meireles, da Faculdade
Novo Milênio
18h - "Seu
café nunca mais será o mesmo", com Dani Telles, da Café Número 1
19h30 - Os
segredos da carne", com chef Alessandro Eller
04 de agosto
15h - Aula
Kids, com IGA
17h -
"Azeite de Oliva: da ancestralidade à nova forma de elaboração", com
Marcelo Scofano
19h -
"Confeitaria Americana", com Sylvia Lis
05 de agosto
15h - Aula Kids,
com IGA
17h -
"Sabores e Culturas", com Hugo Grassi
06 de agosto
16h - "Torta
Capixaba, com que vinhou eu vou?", com sommelier Franklin Bittencourt, da
Faculdade Novo Milênio
18h - "O
Legado Guaramare", com Maritza Bojoviski e Marcela Freire
19h30 -
"Risoto em 4 Versões", com a chef Cleuza Costa, do Della Bistrô
07 de agosto
16h - "É
fácil viver sem glutén", com Fernanda Cassa e Rafaela Souza, da Faculdade
Novo Milênio
18h - "A
importância de cozinhar em família para o bem-estar pessoal", com Gustavo
Corrêa, do El Rachid
19h30 - "O bom
da vida é comer", com Saniel Kalil, da Vila Oben
08 de agosto
16h - "Cozinha
Afetiva", com Malu Gireli, da Faculdade Novo Milênio
18h -
"Culinária Libanesa", com chefs Bruno Poltronieri e Victor Pimenta,
do Zattar
19h30 - "É
fácil receber com estilo", com Júlia Faria e Raissa Franzotti
09 de agosto
16h -
"Confeitaria Low Carb", com Harley Gudy, com Faculdade Novo Milênio
18h - "Da
Parrilla para o lar", com Matias Salém, do Argento Parrilla
19h30 -
"Pudins especiais em trÊs versões", com Flávia Gama, da Chocolateria
Brasil
10 de agosto
16h -
"Folhas que alimentam", com Isaura Caliari, da Faculdade Novo Milênio
18h - "O
mundo dos chás e suas variações", com Aline Moreno, da Tea Shopping
Vitória
19h30 – “Aula-show
com a chef Jefferson Rueda”, do A Casa do Porco Bar
11 de agosto
15h – Aula
Kids”, com IGA e Buaiz Alimentos
17h - Aula-show
com André Mifano, jurado do programa culinário The Taste Brasil, do canal GNT
12 de agosto
15h - Aula Kids,
com IGA
17h - "Uma
noite de pizza em família", com Tiago Freitas, do Grupo Salsa
Nenhum comentário:
Postar um comentário