Os pratos fazem parte do Roteiro Gastronômico do
evento, que será realizado aos sábados e domingos, de 12 às 17 horas
A
partir deste final de semana, o balneário de Manguinhos será movimentado pelo
tradicional festival gastronômico da região. O Manguinhos Gourmet chega à sua
10ª edição e será realizado em dois finais de semana, dos dias 18 a 20 e de 25
a 27 de setembro, com participação de dez restaurantes locais. A programação
contará, ainda, com uma exposição de arte, durante todo o evento, e aula-show com
receitas preparadas e ensinadas por chef de cozinha, na sexta-feira, 18, e no
sábado, 19, à noite.
Principal
atração do festival, o Roteiro Gastronômico será promovido aos sábados e
domingos, das 12 às 17 horas, e envolverá 10 restaurantes, com menus degustação
a R$ 15,00 cada. O trajeto poderá ser feito de a pé, de bicicleta ou, ainda,
por um veículo tipo jardineira, que circulará por todos os estabelecimentos,
dando a opção ao visitante de decidir onde irá comer, a qualquer momento, a seu
critério. A bordo do veículo, um guia explicará a história do festival e
apresentará os encantos do charmoso bairro.
O
formato é único no Estado. Os restaurantes colocarão tendas nas ruas do
balneário, em frente aos seus estabelecimentos, para degustação dos pratos inscritos
no Festival, que vão desde a comida de boteco até a culinária japonesa. Além do
capricho na escolha do menu e na decoração das tendas e mesas, tudo será
preparado com cuidado para satisfazer todos os visitantes. Confira abaixo o
cardápio do Manguinhos Gourmet para este ano:
Empório
do Caranguejo
Prato:
Provocação de Camarão. Camarões VM, guarnecidos com nhoque dourado
especial de provolone (sem glúten), sobre leito de molho vermelho
Maresia
Bar e Restaurante
Prato:
Mariscando Manguinhos. Arroz de mariscos servido com lula, lagosta,
camarões, polvo e sururu. Acompanha farofa de camarões.
Restaurante
Enseada de Manguinhos
Prato:
Cordeiro Enseada. Pernil assado no azeite com ervas finas e regado ao
molho Chef. Acompanha arroz de alho e vinagrete.
Espaço
Enseada
Prato:
Combinado Mineirão (comida de boteco). Costelinha de porco, filé de boi,
linguiça de pernil, aipim e batata frita. Acompanha molho barbecue.
Pizzaria
Casa do Mestre
Prato:
Harumaki ao tartar de salmão. Tartar de salmão na cesta de harumaki, com
crisps de couve e cream cheese aromatizado com limão siciliano.
Restaurante
Managutti
Prato:
Maná dos Deuses. Lascas de bacalhau com camarão, salteados em azeite e
ervas, envolto por creme especial.
Espaço
Maria Mariana
Prato:
Paella de frutos do mar. Elaborada somente com frutos do mar: lula,
polvo, mexilhão, camarão, isca de peixe e arroz.
Recanto
de Manguinhos
Prato:
Escondidinho de mix de batata com salmão. Escondidinho de mix de batata
com salmão. Acompanha arroz branco e legumes cozidos.
Estação
Primeira de Manguinhos
Prato:
Catuá Charmoso. Filé de catuá assado, servido sob geleia de pimenta,
acompanhado de arroz salsalho, purê de abóbora, farofa e banana da terra.
Restaurante
Chico Bento
Prato:
Camarão Três Anjos. Camarão levemente passado no alho e azeite, com
queijo minas, gorgonzola e catupiry gratinados.
10º
Manguinhos Gourmet
Data: 18 a 20 e 25 a 27 de setembro
Local: Balneário de Manguinhos, Serra – ES
Horários:
Roteiro Gastronômico, dias 19, 20, 26
e 27, das 12 às 17 horas
Entrada: gratuita
Menus
degustação: R$ 15,00 cada
Mais
informações: 3095-5004 / 3243-2441
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