Que
o brasileiro é apaixonado pelo pãozinho que acompanha o café da manhã e da
tarde, todos já sabem. O que muitos estão começando a descobrir é a variedade
de sabor e qualidade desse item que vai à mesa todos os dias. Dentre os que
mais vêm atraindo os consumidores estão os pães artesanais, que recebem vários
nomes e trazem composições diferenciadas que os tornam ainda mais nutritivos e
saudáveis.
Além
da sua grande cartela de produtos, a padaria e confeitaria Monte Libano tem uma
seção especialmente destinada aos artesanais em suas lojas. São pães que passam
pelo processo de fermentação natural - também conhecido como “Paun
au Levain”, que garante um sabor inigualável ao
produto.
Para
os que querem experimentar, as versões são muitas. O Pão de Azeitona, por
exemplo, combina azeitona preta e verde, e possui um miolo denso e uma casca
bem crocante; Outras sugestões são o Baguete de Terroir, com vinho e nozes que
dão uma coloração diferenciada ao produto, e a Baguette de Tomate Seco, dentre
muitos outros.
O
que é a fermentação natural?
A
fermentação natural acontece quando o produto cresce sem o uso de fermento
industrializado. O processo é mais demorado e ocorre com a produção de um
fermento 100% caseiro composto, basicamente, de farinha, iogurte e água. A
massa, ao ser exposta, é contaminada por micro-organismos dispersos no ambiente
que encontram um meio de crescimento. Isso ocasiona uma série de fermentações
não controláveis, diferentes de quando é utilizado o fermento biológico
industrializado. Depois do período de “incubação”, essa massa tem condições de
servir como fermento, ou seja, como agente de crescimento para outras massas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário